Butter Chicken Curry

Butter-Chicken-Curry
Dieses Butter Chicken Curry ist ein klassisches Curry aus Indien. Koch es nach und reis selbst in das südasiatische Land!
Du benötigst folgende Zutaten:

500g Hühnerfleisch | 3 EL Butter | 1 Zwiebel | 3 Knoblauchzehen | 1 getrocknete Chilischote | 1 EL Tomatenmark | 1 daumengroßes Stück Ingwer | 1 EL Korianderpaste (aus der Indien-Box) oder frischen Koriander | 100ml Joghurt | 150ml Sahne | Pfeffer und Salz | Curry-Gewürzmischung | Reis (z.B. Basmatireis aus der Indien-Box)

Zubereitung:

Schritt 1:
Gewürze zerkleinern und mit Joghurt und Tomatenmark vermischen. Hühnerstücke dazufügen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Schritt 2:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kleinhacken und in der Butter 2 Minuten anbraten.
Schritt 3:
Huhn-Joghurt-Mischung hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten anbraten. Hitze reduzieren.
Schritt 4:
Sahne dazugiessen und Koriander hinzufügen. Geschlossen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5:
Mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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