Gebackene Bananen

Gebackene Bananen

Gebackene Bananen sind ein echter Leckerbissen! Insbesondere warm schmecken sie besonders gut.

Zutaten: ( 4 Portionen)

  • 6 Bananen
  • 125 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • Öl, zum Frittieren
  • 20 g Sesam
  • Puderzucker

 

Mehl, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Salz  werden für den Teig gemischt, die Milch und das Ei werden untergerührt. Anschließend wird alles zu einem glatten Teig verarbeitet und 15 Min. ziehen gelassen, dann wird nochmals durchgerührt.

Das Öl sollte in einem Wok auf ca. 170°C erhitzt werden. Die Bananen werden jetzt geschält und schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten. Die Scheiben jetzt in den abtropfen lassen  und in dem heißen Fett hellbraun backen.

 

 

Die gebackenen Bananenstücke können mit einem
Schaumlöffel herausgehoben und auf Küchenpapier abgetropft werden. Sesam und Puderzucker  können das Ganze noch verschönern.

 

 

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.