Grüne Bohnen-Auflauf

amerikanischer grüne Bohnen Auflauf
Dieser Auflauf ist eine typische Beilage bei großen Festessen in den USA. Er schmeckt aber auch ohne Festanlass ausgezeichnet!
Du benötigst folgende Zutaten:

1 kg grüne Bohnen | 3TL Butter | 1 Weißbrot | 3TL Schnittlauch und Thymian | frischen Rosmarin | 4TL Parmesan | 5EL Oliven Öl | 500g Pilze (am Besten gemischt) | 2 Schalotten | 200ml Sahne | Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1:
Koche die Bohnen in einem Topf mit Wasser für ungefähr 5 Minuten, sodass sie noch fest sind.
Schritt 2:
Gieße das Wasser ab und gibt die Bohnen in eine Auflaufform, rühr Butter unter.
Schritt 3:
Heize den Ofen auf 190 Grad vor.
Schritt 4:
Zerreiße das Brot in kleine Stücke, füge die Kräuter, 3TL Olivenöl und 2 TL Parmesan hinzu. Schiebe die Mischung auf einem Blech für etwa 10 Minuten in den Ofen bis das Brot braun wird.
Schritt 5:
Brate die Schalotten mit Butter und Pilzen, sowie Salz und Pfeffer für circa 5 Minuten an. Füge dann die Sahne hinzu und lasse das Ganze weitere 5 Minuten köcheln.
Schritt 6:
Fülle nun die Masse zu den Bohnen in die Auflaufform. Streue die Croutons und den restlichen Parmesan oben drauf.
Schritt 7:
Schiebe die Auflaufform für 20 bis 25 Minuten bei 190 Grad in den Ofen.

Guten Appetit!

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