Laddu

indisches Laddu
Du hast Lust auf einen leckeren Chai-Latte, aber keine Ahnung, was du dazu naschen könntest? Dann probier doch einmal unsere indische Schokolade aus! Leicht zubereitet und ein tolles Geschmackserlebnis.

 

Du benötigst folgende Zutaten
150g Butter | 120g Vollrohrzucker | 100g Mandeln, geröstet und gemahlen | 2TL Kardamompulver (aus der Indien-Box) | 1 Vanilleschote | 200g Kichererbsenmehl, geröstet

 

Zubereitung:
Schritt 1:
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze (nimm wirklich die kleinste Stufe deines Herdes!) schmelzen. Das Kardamompulver hinzugeben. Die Vanilleschote auskratzen und mit den Mandeln und dem Kichererbsenmehl dazugeben. Alles zusammen unter Rühren ca. 5 Minuten anrösten.
Schritt 2:
Die Masse ca. 2 Zentimeter dick auf ein Blech streichen. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3:
Mit einem Messer vorsichtig in Stücke schneiden und genießen. Laddu lässt sich wunderbar in einer Dose mit Pergamentpapier zwischen den einzelnen Schichten aufbewahren.

 

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.