Leche Merengada

spanischer Milchshake
Dieses Milchshake-ähnliche Getränk aus Valencia kannst du bei warmem Wetter genießen. Es bietet sich auch als Nachtisch an. Probier doch einmal aus, in welcher Situation dir Leche Merengada am besten schmeckt!

 

Du benötigst folgende Zutaten:
1l Milch | 250g Zucker | 1 Stange Zimt | die Schale einer Zitrone (nur der gelbe Teil!) | 4 Eiweiß

 

Zubereitung:
Schritt 1:
Die Milch mit 200g Zucker, Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für fünf Minuten kochen lassen.
Schritt 2:
Nach fünf Minuten die Milch abkühlen lassen.
Schritt 3:
Die Milch durch ein Sieb umgießen, um Zimtstange und Zitronenschale zu entfernen.
Schritt 4:
Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
Schritt 5:
Die Milch mit dem Eischnee in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 6:
Die Schüssel für mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 7:
Die Milchmischung gut umrühren.
Schritt 8:
Mit Zimt bestreuen und kalt servieren.

 

„¡Que aproveche!“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.