Snickerdoodle

amerikanische Snickerdoodle
Hast du Lust etwas zu backen? Hier hast du ein Rezept für leckere Snickerdoodles, einen echten Klassiker aus Übersee.

Du benötigst folgende Zutaten:

Für den Teig:
360g Mehl | 1/2 TL Salz | ½ TL Zimt | 2 TL Backpulver | 227g weiche Butter | 300g Zucker | 2 Eier | 1 Pck. Vanillezucker

Für Zimtzucker:
70g Zucker | 2 gehäufte TL Zimt

Zubereitung:

Schritt 1:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann kommen die Eier hinzu und werden gut mit der Buttermasse vermengt.
Schritt 2:
Mehl, Salz, Zimt und Backpulver vermischen und unter die Butter-Eimasse heben und gut vermengen.
Schritt 3:
Für den Zimtzucker einfach Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in den Zimtzucker geben und darin wälzen, anschließend auf ein Backblech geben. Dabei aber Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft.
Schritt 4:
Die Kekse bei 190 °C (Umluft) 8-10 Minuten backen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.